14:33 

passive|aggressive
Sometimes there's so much beauty in the world I feel like I can't take it, like my heart's going to cave in.
Во время подготовки к экзаменам во мне просыпается какая-то удивительной силы любознательность и любопытство: то я слишком увлекаюсь Средневековьем, то я читаю дневник какой-то девушки, которая мне почти ровесница и которая была очень долго время с каким-то нариком со всеми вытекающими.
Поняла, что откровенно презираю наркоманов и не считаю их за людей, они не люди, они сгусток зависимости и слабоволия.
Тем временем в черновиках нашла у себя запись, датированную 8 февраля:
"Темным вечером я шла в аптеку, мимо проносились автобусы и маршрутки. На это пришла странная ассоциация, которая, в свою очередь, вызвала несколько дурацких воспоминаний, а те привели к горькому умозаключению: вероятно, только впервые влюбившись человек действительно способен на гигатонну глупостей и спонтанностей, способен жертвовать собой и своими интересами во имя Чего-то Великого, все ему в новинку - и радость обладания, и горечь разочарований. И это вряд ли повторится снова. И я не знаю, смогу ли я когда-нибудь совершать все эти глупости вновь, смогу ли я снова пожертвовать чем-то ценным для себя, найдется ли такой человек, ради которого это будет сделано - неужели теперь всегда рацио будет преобладать над чувствами"
Так вот. Наелась я глупостей. Необдуманных поступков. Бессмысленных жертв во имя черт знает чего и в ущерб себе. Спасибо, но нет, пусть эти все мои глупости останутся там, в той прекрасной неопытной юности, когда все в новинку и не то что носишь розовые очки - весь мир окрашен розовым. А между тем, в мире полно других цветов кроме розового.
И к тому же, что же это за такое Великое, если оно требует жертв, порой ощутимых и себе во вред?

***
Прошлые выходные были чуть ли не самыми лучшими в моей жизни, если не считать небольшое отравление и недосып - мы гуляли, пили, снова гуляли и я не верила происходящему, не верила, что может быть все настолько хорошо. Я отчетливо помню, как А. ушел ненадолго что-то фотографировать, когда мы гуляли по 1-му Северному форту, дул ветер, я стояла и смотрела вдаль - на дамбу, на залив, на Морской собор, - и я осознала, что все прекрасно, что мне невероятно повезло с А. Снова я ощутила это чувство, когда хочется обнять весь мир или, по крайней мере, все то, что сейчас в поле зрения - какое-то чувство умиротворенности и вселенской любви, которое со мной уже несколько месяцев.

***
Очень не хочу ехать в Москву на практику - мне кажется это все бессмысленным и дорогим.

URL
   

Have you ever seen the rain?

главная