passive|aggressive
Sometimes there's so much beauty in the world I feel like I can't take it, like my heart's going to cave in.
Вчера узнала лютый пиздец об отце. Будь я мужиком в тот момент или хотя бы не щуплой девочкой - я бы дала ему по морде, честно. Этот человек уже практически ничего положительного во мне не вызывает, увы. Что ж, придется прибегнуть к холодной вежливости. Козел.

***
Под правой рукой сейчас лежит стопка билетов о Средневековье, в частности, о сагах. Смотрю в окно - а там льет дождь, все серое; огромное, влажное, почти черное облако висит в сером-сером низком небе. И я подумала, точнее, осознала, что очень хочу путешествовать и увидеть эту серость, это черное облако в другом антураже, в других декорациях. Сегодня же утром я посмотрела, сколько будет стоить удовольствие посмотреть на облака в Финляндии какой-нибудь (как петербуржцы толпами получают этот чудесный финский шенген?) - около 4000, если не вырастет курс. К тому же, нужны деньги на гостиницу (хотя бы для визы) и транспорт. Короче говоря, Европу я увижу как минимум только через год.

***
А. - просто прелесть. Мой компьютер немного сломался, что самое главное, очень вовремя - во время сессии. А без компьютера я как без рук. И мой герой, господи, мой А. пер его ко мне с Кронштадта! Это просто не укладывается в моей голове: мало того, что человек готов приезжать ко мне (а путь ко мне неблизкий и все горожане думают про себя "фе, столько к тебе ехать?"), так еще и помогает! Не устану благодарить судьбу за такого человека в моей жизни, не хочу, чтобы вскрывались какие-то неприятные тайны, черты личности или поступки в прошлом - потому что все сейчас очень хорошо.