16:57 

passive|aggressive
Sometimes there's so much beauty in the world I feel like I can't take it, like my heart's going to cave in.
Итак, мои каникулы закончились, впереди практика (по идее, сегодня должны были получить пропуска, но что-то пошло не так). Мама где-то простудилась, я заразилась от нее - в итоге окончание каникул отмечено всеми чудесными признаками ОРВИ, а не посиделками, катком и походом в Этажи. (Кстати, заметила, что во время насморка становлюсь аццкой сатаной, а скорее - раздражительной толстой паспортисткой.)

***
Благодаря каникулам и тюленьему образу жизни я поняла многое:
- я готова действовать и вести активный образ жизни, хватит предаваться хандре (нет отношений - нет хандры, как бы цинично это не звучало);
- я наконец-то поняла, чего хочу от жизни, чего хочу от себя в ближайшие годы. Конечно, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах, а если учесть то, что жизнь штука непредсказуемая (Муха, привет) и я не очень люблю, когда планы рушатся, то мне вообще противопоказано что-либо планировать, однако пример С. меня научил тому, что все-таки какие-то мысли о предстоящей жизни должны быть, хотя бы в самых общих чертах.
В общем, мне стоит сосредоточиться на диссертации, потому что кроме плана и списка литературы ничего нет. Я должна сконцентрироваться на учебе, потому что я очень сильно отстаю от стареньких, этого не должно быть видно уже к защите диссера. В общем и в целом уделять повышенное внимание учебе.
Расписание более-менее устаканилось, поэтому, как только выздоровею, буду продолжать искать работу.
Больше читать.
После окончания магистратуры поработать по специальности (желательно не за МРОТ).
К 30-ти желательно обзавестись своим углом (как это будет работать с предыдущим пунктом - загадка).
- я поняла, что вся суть, весь изюм расставания с С. заключается в том, что он был недостаточно зрелым человеком, что мне хотелось определенности (больше определенности богу определенности) в плане будущего (хотя бы на уровне "мы летом обязательно сходим/поедем туда-то", я молчу про образование и работу), что с ним действительно каши не сваришь. Сначала наше будущее виделось мне в розовом тумане, затем - в сизом, далее - в сером, пока я не осознала (скорее всего, это произошло в горах), что туман рассеялся, а я носом упираюсь в глухую бетонную стенку, в тупик.
- загорелась желанием написать Тотальный диктант.

***
Краткосрочное пребывание на сайте знакомств дало понять мне следующее:
- я не готова к отношениям, даже в более-менее отдаленном будущем. Опять интересоваться другим человеком, опять быть готовой к потенциальным разочарованиям и боли... ой нееее. Буду взращивать любовь к себе.
- общение с незнакомцами отнимает много душевных сил - подтверждение тому, что я махровый интроверт
- сайт офигительно поднимает самооценку (не, комплименты от родных и близких лучше во всех планах, но на безрыбье и рак рыба). Особенно забавно все это читать, сидя с серьезным кашлем и красными глазами :)
- многие мужчины хотят, чтобы их принимали такими, какие они есть - с безграмотной речью, с вредными привычками. Забавно читать их возмущения в духе "у каждого есть свои вредные привычки!111!", "а если человек хороший, но безграмотный?", "мужчины и в 35 бывают интересным" (ага, я пошла в школу, в то время как вы были в институте, ну клааасс!). И сразу начинаются какие-то наезды, лол. Нет, я тоже могу общаться как гопник в духе "чё почем ептить", но только с теми, кто знает, что это лишь прикол :)
- поняла, что нос и красивый профиль в целом - это прям вот мое, дааа :)

@музыка: In Extremo - This Corrosion

URL
   

Have you ever seen the rain?

главная