passive|aggressive
Sometimes there's so much beauty in the world I feel like I can't take it, like my heart's going to cave in.
Если для кого-то идеальная музыка для бокала вина или чего покрепче, которую можно охарактеризовать как "ой, вот душевно-то как! ээээх..." - это Лепс или Сердючка, то для меня такая - Ник Кейв и песня Боуи "Wild is the wind".
Такой аккомпанемент вполне соответствует нижеописанным мыслям.
Я поняла, что никак не умею выражать свои эмоции, хотя мне говорили, что мимика у меня довольно подвижная, плохо выражаю свои мысли при помощи речи - яркое свидетельство тому последние провальные доклады. Мне кажется, я сама себя настолько ограничила во всем, заковала в какие-то метафизические латы, что мое тело, мой разум и мое сердце плохо откликаются на различные события, происходящие извне, находятся в каком-то странном анабиозе, когда нет ни расслабления, ни раздражения.
Мне делали прививку, предупредили, что будет больно - а мне не больно.
Я иду по улице, меня кто-то что-то спрашивает - я словно выхожу из вакуума и прошу повторить вопрос, т.к. я его не слышала.
Происходит что-то радостное - а я лишь хмыкну, улыбнусь, быть может, и снова готовлюсь к плохому, потому что знаю, что ничего хорошего просто так не случается.
Раньше могла активно двигаться и танцевать - а сейчас одна угловатость и желание закрыться.
Либидо на уровне плинтуса - раньше был вагон и маленькая тележка фантазий, различных желаний. Сейчас же мне как-то все это стало безразлично, это все вызывает вопрос "ну зачем? ну что в этом такого? вот поспать бы/почитать/поболтать и то полезнее будет". Самооценка примерно на том же уровне.
Я не знаю, мне надоело это дурацкое состояние закованности и отрешенности. Я хочу быть активной, взаимодействовать с миром, вернее, с его прекрасной и лучшей стороной, я хочу быть радостной, с хорошим настроением, перестать постоянно грустить и быть счастливой хотя бы иногда. Но почему-то мне кажется, что некоторые люди не созданы для счастья, ну вот просто не их это. Кто-то хорошо вяжет крючком, кому-то суждено стать великим режиссером, а кому-то просто не быть счастливым.

@музыка: Nick Cave