01:21 

passive|aggressive
Sometimes there's so much beauty in the world I feel like I can't take it, like my heart's going to cave in.
Странно как-то: 2016-й год начался с поломки (что-то случилось с щитком в квартире), ими же и заканчивается (течет кран, капризничает пылесос - отказался сегодня работать, телефон попрощался со мной в сентябре).
***
Сегодня были в гостях у друзей семьи, очень обеспеченных. Я впервые побывала в их доме, интерьер которого выполнен в лучших традициях барокко. Реально барокко: дорогая древесина, интарсия, картуши, лепнина, набивные кресла; помимо этого, везде плитка, пол с подогревом, витражи, люстры как произведения ювелирного искусства - продав одну, думаю, я бы жила припеваючи полгода и смогла бы починить все сломавшееся. Я бы не смогла жить в таком доме, так как для меня это слишком дорого-богато и я больше люблю что-то белое, скандинавское, но все выполнено со вкусом и в манере главы семейства - их первая квартира после Германии/Венгрии была в соседнем подъезде и все было выполнено примерно в такой же стилистике. Сегодня в сборе было почти все семейство, и меня радует то, что они абсолютно земные, не зазнавшиеся люди: любят ездить на малую родину, в Псковскую область, любят путешествовать по России и всякий такой отдых типа рыбалка-шашлык-грибы, одеваются не вычурно и не кичутся своим богатством. У них очень тепло и душевно, дети прелестные (а я не люблю детей как вид) и в целом мне было очень приятно у них находиться.
Я задумалась вот о чем: у этих детишек уже есть хорошая база. У их родителей - тоже, они практически не работают, т.к. глава семейства очень много заработал и работа им попросту не нужна. Изначально, уже в детстве, у них есть какая-то очень хорошая материальная база. Им не нужно вырываться в люди, им чуждо стремление экономить, которое впивается цепкими лапами в подсознание. Мне стало немного грустно от того, что по сути я бомж и у меня ничего нет: квартира, в которой мы живем, муниципальная. Меня бесит то, что отец, при своих финансовых возможностях, жмот и никак не помогал брату, практически никак не помогает мне. Меня бесит, что мои мечты о большом прекрасном доме с родными, близкими и собакой, кажется, останутся мечтами, потому что мне не с чего купить квартиру, я не умею строить отношения с людьми, а собака появится только при наличии жилья. Я понимаю, что при должном стремлении и усердии можно на что-то накопить, но мне кажется, мы еле-еле обеспечиваем свое существование, какое уж накопительство. Я не смогу вырваться из всего этого, потому что я гуманитарий и ум у меня заурядный, иногда я чувствую себя ущербной по этому поводу. Короче говоря, "you've got to work hard, If you want anything at all."

URL
   

Have you ever seen the rain?

главная